沈阳市退役军人事务局机构设置
发布时间:2023-08-30 来源:沈阳市退役军人事务局人事处

对外咨询电话:024-28511073

处室职责处室负责人

(一)办公室。  办公电话:024-28511020

负责机关日常运转,承担信息、安全、保密、政务公开等工作。

主任:李亚光

(二)思想政治和权益维护处。  办公电话:024-28511085

承担退役军人思想政治、舆论宣传、总结表彰、荣誉奖励工作,配合做好指导退役军人党建工作,监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实情况,承担退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

处长:蒋志刚

(三)移交安置处。  办公电话:024-28511062

负责拟定计划分配军队转业军官、安排工作退役士兵年度安置计划并组织实施,负责军队转业军官、退役士兵接收安置工作。


处长:张 力

(四)就业创业处。  办公电话:024-28511032

拟订自主就业退役士兵等就业创业年度计划并组织实施,组织开展就业创业促进和教育培训等工作,指导开展有关中介服务工作。负责企业军转干部解困稳定工作。

处长:黄忠航

(五)军休服务管理处(褒扬纪念处)。  办公电话:024-28511028

负责移交地方政府管理的军队离退休干部(退休士官)、无军籍退休退职职工的接收安置工作。统筹自主择业军转干部、复员干部、逐月领取退役金人员接收安置和服务管理工作。负责烈士褒扬纪念工作,指导开展英烈纪念活动。

处长:张 啸

(六)优抚处。  办公电话:024-28511051

拟订本市优抚政策并监督实施,承担重点优抚对象的优待抚恤工作,负责退役军人的伤残等级评定审核报批工作。

处长:卜忠义

(七)双拥工作处(市双拥工作领导小组办公室)。  办公电话:024-28511050

负责指导全市拥军优属、拥政爱民工作,提出制定、完善双拥政策法规的建议。组织实施创建双拥模范城(区、县)活动,组织策划重大节日军地走访慰问活动,负责协调驻沈部队参加地方经济建设、维护社会稳定、抢险救灾、扶贫帮困等工作。承担市双拥工作领导小组办公室的日常工作。

处长:延忠军

(八)机关党委办公室(人事处)。 人事处办公电话:024-28511021

                                  机关党委办公室办公电话:024-28511009

负责机关和直属单位的党群、机构编制、干部人事等工作。

处长:张 悦

副书记:张庆凯

联系我们  |  站点地图
主办单位:沈阳市退役军人事务局    电话:024-28511073    技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)
沈阳市退役军人事务局互联网违法和不良信息举报电话:024-28511020
网站标识码:2101000096    辽ICP备19011270号-1     辽公网安备 21010502000647号