沈阳市退役军人事务部门携手社会力量开展特殊困难退役军人走访活动
发布时间:2021-02-05 来源:沈阳市退役军人事务局思想政治和权益维护处

       2月3日,市、区两级退役军人事务部门携手点点爱心公益团队(航空华天集团)、皇姑区红星公益团队、蓝凌军创团队、铁西区退役军人爱心团队、沈阳亿顺通混凝土公司等社会组织和爱心企业,共同发起了走访慰问退役军人特殊困难家庭活动,这是继市局2020年携手社会公益组织开展社会化帮扶活动的延续,也是2021年全市退役军人事务部门深入开展社会化帮扶活动的开局。
  因防疫要求,市局作为协调部门,在协助走访前严格规定了限制陪同走访人数、走访人员必须佩戴口罩、走访物资必须保留购买发票、非必要人员不要近距离接触等内容。
  走访过程中,公益组织工作人员认真了解困难退役军人的家庭状况,与市区两级退役军人事务部门工作人员共同分析他们的致贫根源,梳理帮助他们解决贫困状况的办法,提出了资助子女就学,帮助即将毕业的孩子提供就业岗位,协调社会其他部门关系,解决子女就业后转正及缴纳养老保险等思路,力求在政府主导帮扶救助的前提下,起到最大的辅助作用。

  于洪区局王金局长表示,将本区老兵工作室纳入全市退役军人社会化帮扶体系,全力配合市局做好社会化帮扶活动,将社会人士的关心和关爱,送到每一位困难老兵心中;铁西区局孙本利局长主动对接点点爱心组织负责人,要将她们免费资助从事航天事业学习孩子的利好消息,传达到每一位有需要的退役军人手中;大东区郭强局长谈到,要积极与全区退役军人开办的企业进行对接,让更多的人参与到活动中来,让困难退役军人得到更多的帮助。
  市局应颂东副局长表示,全市退役军人事务部门要将“尊崇军人,尊重退役军人”的要求落到实处,首先要有关爱之情,解难之心,全市退役军人事务部门携手社会力量开展帮扶活动,是市局今年的重点工作之一,去年市局进行了有益探索,今年将全面展开。市区两级部门要联络更多的社会力量,引领、带动更多的有识之士,加入到退役军人的关心关爱活动中来,让困难退役军人真正感受到国家没有忘记他们,社会没有忘记他们,人民没有忘记他们。
  同时,应颂东局长也表示,帮扶困难退役军人的倡议在本市优秀退役军人工作群内发出后,得到了多家公司的积极响应,“岂曰无衣,与子同袍”的战友情谊感人至深,同时也达到了选树本市优秀退役军人的初衷和目的,对上述企业的行为给予充分肯定。

联系我们  |  站点地图
主办单位:沈阳市退役军人事务局    电话:024-28511073    技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)
沈阳市退役军人事务局互联网违法和不良信息举报电话:024-28511020
网站标识码:2101000096    辽ICP备19011270号-1     辽公网安备 21010502000647号